食品衛生管理者

特に衛生上の配慮が必要な特定の食品の製造・加工者が、その衛生管理のために配置している者のことをいいます。乳製品や食肉製品、食品添加物など衛生的な注意の必要な製造・加工業者には、食品衛生管理者の設置が義務づけられています。この管理者は養成施設において所定の課程を修了した者で、医師薬剤師管理栄養士などの一定の資格が必要とされています。

この内容の不備な点を報告する

入力したことばの どれかを含む 全てを含む
「介護110番事典」の利用規約に準じてご利用下さい。
 詳しく検索するには
たくさんのワードを入力し検索する場合には?
複数のワードを入力する場合には、ワードとワードの間にスペース(全角ではなく半角です)を入れてください。
検索方法「どれかを含む」「全てを含む」の違いは?
  • 「どれかを含む」
    入力ワード全てが含まれていることばも、入力ワードそれぞれが含まれることばも合わせて検索されます。
    (幅広く検索したい場合にお使い下さい)
  • 「全てを含む」
    入力ワード全てが含まれることばのみを検索させます。
    (検索結果を限定したい場合にお使い下さい)
    検索結果は“ことば”の50音の順番に表示されます。

内容での疑問や不明な点、誤字などございましたらお手数ですが介護110番宛にメールでお知らせ頂けますようお願いします。