No.18977 Re: 癲癇とヒステリー

発言者:ta-r 発言日:2008/11/10 15:23 返信する 応答をメールで転送

癲癇があるから暴力的になる(あるいはその逆)というのは考えづらいですね。
外傷性の癲癇なら、高次脳機能障害もありうるかもしれません。

癲癇の診断がある以上、てんかん薬の服薬は必須です。
まずは家族だけでもいいので、精神科へ相談してみてはどうでしょう?

この内容はあなたにとって【参考】になりましたか?はい  掲示内容について通報する

※この相談の返答受付は終了しました。

発言一覧

▼一覧
 16851: 癲癇とヒステリー [ari] ID:??? 2008/08/16 12:06
 ├◇17228: Re: 癲癇とヒステリー [うーん] ID:??? 2008/08/31 02:31 評価
 └◇18977: Re: 癲癇とヒステリー [ta-r] ID:??? 2008/11/10 15:23 評価
新規に相談します

就職・資格志望相談室[ 各種療法相談 ]で、新規の相談をする場合は上のボタンを押してください。

回答受付中の相談

2017年9月30日付

アクセスランキング

2017年9月30日付