No.43190 Re: 粗食なのにさらに低蛋白食にする必要があるのか

発言者:(´・ω・`) 発言日:2011/08/27 13:53 返信する 応答をメールで転送

食事の調整は本当に難しいと思いますが、動物性蛋白質を控えて下さいね
と言われたって事は、普段頂いている食事量は少ないけど、栄養学的には
動物性蛋白質を多く摂取されているのだと思います。

一番手っ取り早い方法としては、低蛋白食の食品通販を利用する事だと
思いますが、ご飯は食べるけど、おかずは残すのであれば、1食分を半分に
して提供してあげても良いと思います。私の母も糖尿病なので、糖尿病
を作る必要がありましたが、最初は何をどうしたら良いのか分からずに
いたので、宅配の糖尿病食を取り寄せて提供した事もありますが、
メニューや量等も参考になりました。

後はネットで< 低蛋白食レシピ >と検索しても良いと思います。
材料や分量、カロリー等参考になります。粗食で沢山食べる事は出来ない
としても、少量でもバランス良く食事を取れる事の方が大切ですから、
摂取量が多いか少ないかはあまり気になさらず、目安として考えられる
と良いと思います。

私の母なんかも小食の割には高カロリーのものを好む人なので、
最初糖尿病食にした時は、なかなか手をつけず『 美味くねぇ!』と文句
ばかり言ってましたが、バランスの良い食事をしていく事で結果は良好
今でも偏食がちですが、食べ物を変える事で体調も良くなってきたので
低蛋白食レシピ等を参考にして、普段の食事に取り入れて行くと
それだけでも違ってくると思いますよ。

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 43109: 粗食なのにさらに低蛋白食にする必要があるのか [はまだ] ID:t9FCzNJR 2011/08/23 07:39
 ├◇43190: Re: 粗食なのにさらに低蛋白食にする必要があるのか [(´・ω・`)] ID:CteIPH2V 2011/08/27 13:53 評価
 │└◇43194: Re: 粗食なのにさらに低蛋白食にする必要があるのか [はまだ] ID:t9FCzNJR 2011/08/27 18:32 評価
 └◇43765: Re: 粗食なのにさらに低蛋白食にする必要があるのか [まみ] ID:Du6HFVdv 2011/09/23 01:32 評価
  └◇43766: Re: 粗食なのにさらに低蛋白食にする必要があるのか [はまだ] ID:t9FCzNJR 2011/09/23 09:41 評価
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